Генпрокуратура прокомментировала привлечение Али Гасанова к уголовному делу (ОБНОВЛЕНО)

Генпрокуратура прокомментировала привлечение Али Гасанова к уголовному делу (ОБНОВЛЕНО)
Распространена информация о привлечении бывшего завотделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанова в качестве обвиняемого лица к уголовному делу, возбужденному в связи с правонарушениями в Государственном фонде поддержки развития СМИ и предоставлением квартир журналистам. 
 
Была поддержана связь с клиникой в Турции, где находится Али Гасанов, на предмет того, позволяет ли его самочувствие возвращение самолетом. Гасанову было сказано, что если он в ближайшее время не вернется, то будет объявлен в международный розыск и доставлен в Азербайджан.

Как сообщили во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры за незаконные деяния, допущенные должностными лицами Фонда государственной поддержки развития СМИ (ФГПР СМИ), в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по ст.179.4 (присвоение в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (нецелевое использование средств госбюджета в крупном размере) и 308-2.4 (незаконное проведение государственных закупок) УК Азербайджана.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются интенсивные следственные меры по установлению и привлечению к ответственности круга виновных лиц.

******* 
На основании показаний Вугара Сафарли, ряда журналистов, руководителей сайтов, в отношении бывшего завотделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанова в Республиканской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 308-1.1 (нецелевое использование бюджетных средств) УК АР.

Об этом сообщил журналист Фикрет Гусейнли, передает во вторник Ann.az.

По словам журналиста, сотрудники генпрокуратуры поддержали связь с турецкой больницей, где А.Гасанов проходит лечение, на предмет того, позволяет ли его самочувствие возвращение самолетом.

"Али Гасанову четко было сказано, если он в ближайшее время не вернется обратно и попытаешься сбежать из Турции, то будет объявлен в международный розыск и доставлен в Азербайджан в наручниках", - утверждает Ф.Гусейнли.


www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей

Digər xəbərlər