«Убери Лео из игры, пока мы не убили его»

«Убери Лео из игры, пока мы не убили его»
Максимилиано Бьянкукки, двоюродный брат нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, поделился воспоминаниями о детстве футболиста.

«Лео играл с нами во дворе. Там все были крупнее него, и нам говорили: «Это безумие. Уберите его отсюда, пока мы его не убили». Они пытались ударить Лео и играли жёстко, но он с этим смирился. Когда ему было восемь или девять лет, я каждую субботу вставал рано утром, чтобы посмотреть, как он играет и вытворяет потрясающие вещи. Я не мог поверить своим глазам», — приводит слова Бьянкукки Ole.

Месси в детстве находился в системе «Ньюэллс Олд Бойз», откуда его в подростковом возрасте переманила «Барселона». За сине-гранатовых 32-летний форвард выступает на протяжении всей карьеры. В сборную Аргентины Лионель вызывается с 2005 года.

Кузен Лионеля Месси рассказал, что аргентинец мог рассмотреть вариант с завершением карьеры на родине, если бы там было безопасно.

«Те корни, что у него есть в Аргентине, – это корни. Он любит страну так, что люди не вполне понимают это. Его всегда клеймят как испанца, но в нем очень много аргентинского. Он проводит здесь каждый отпуск, женился в Росарио. Если бы в стране было безопасно, то у меня не было бы никаких сомнений в том, что он закончил бы карьеру в Аргентине. Я не обсуждал это с ним, но проблема того, что здесь небезопасно, может повлиять на него, когда он вернется. Это [возвращение Месси в «Ньюэллс Олд Бойз»] сложно. Дети должны ходить в школу. Этот город – сущий ад», – сказал Бьянкукки.


www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей