Стройкомпания повредила историческое здание, люди остались без жилья (ФОТО)

Стройкомпания повредила историческое здание, люди остались без жилья (ФОТО)
В столице Азербайджана Баку строительная компания повредила охраняемое историческое здание, оставив людей без жилья. 

Как передает в субботу Ann.az, в издание Media.az обратилась 87-летняя жительница столицы Фарида Гаджиева, которая по вине строительной компании осталась без крыши над головой. 

"Я - жительница дома №141 на улице Диляры Алиевой. В 2017 году строительная компания FF приступила к незаконному сносу на нашей территории. Я была против, так как моя квартира находится в историческом здании. Это охраняемый государством архитектурный памятник", - рассказала Ф.Гаджиева.

По ее словам, повредив угловую часть здания, рабочие строительной компании разрушили его торцевую часть.

"Когда меня не было дома, мою квартиру фактически разрушили. Вы понимаете, это историческое, охраняемое государством здание, оно не подлежит сносу. Естественно, увидев квартиру в таком состоянии, я поняла, что больше жить в этом здании не смогу, пока его не восстановят. Жильцы дома, в том числе и я, подали на руководство жилищно-строительной компании FF в суд. Мы прошли через все судебные инстанции, Верховный суд оставил в силе решение Апелляционного суда, согласно которому строительная компания должна была отреставрировать здание за собственный счет и отремонтировать пострадавшие квартиры. Кстати, мне была назначена компенсация в размере 11 000 манатов. Но разве за эту сумму можно восстановить квартиру?", - сказала Ф.Гаджиева

Она отметила, что Министерство культуры также подало в суд на застройщика за разрушение архитектурного здания, суд должен состояться по завершении особого карантинного режима.

"Изначально глава строительной компании Тамилла Ибрагимова заявляла, что разрешение на снос она получила в Исполнительной власти города Баку. Но компания обанкротилась, и строительство  приостановили. Но самое главное - в результате ее мошеннических деяний пострадали десятки семей. 

Я неоднократно обращалась в государственные органы, но, увы, никакой помощи не получила и вынуждена жить у родственников. Прошу соответствующие органы помочь решить эту проблему. Я должна получить положенную компенсацию, чтобы купить жилье, либо отремонтировать квартиру", - сказала Фарида Гаджиева.






www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей