Строительная компания нанесла ущерб объекту гражданина и отказывается его восстанавливать (ФОТО/ВИДЕО)

Строительная компания нанесла ущерб объекту гражданина и отказывается его восстанавливать (ФОТО/ВИДЕО)
Жилищно-строительный кооператив İbrahim-Q нанес серьезный ущерб объекту жителя Баку Эльдара Рзаева.

Об этом Oxu.Az заявил сам потерпевший.

По его словам, стены объекта, расположенного на пересечении улиц Алибека Гусейнзаде и Муртузы Мухтарова, были повреждены сотрудниками ЖСК İbrahim-Q.
 
"Я приобрел этот объект в 2004 году. Он функционировал до марта 2020 года. В 2019 году ЖСК İbrahim-Q переселил жителей, проживающих в соседнем квартале. В январе 2020 года нам тоже сообщили, что нас отсюда переведут в другое место.

Когда они огородили территорию и начали отселять оттуда граждан, я попросил представителей компании показать мне разрешение на строительство. То, что они мне представили, являлось основанием для сбора документов, необходимых для начала застройки, а разрешения на проведение строительных работ у них не было".

Владелец объекта сообщил, что компания не предоставила жильцам исчерпывающую информацию и провела переговоры с домовладельцами, не собрав полный пакет документов:

"Проживающих здесь людей обманули, сказав, что это пилотный проект. Но это не так. В данном дворе проживало около 10 семей. Компания старалась, чтобы жильцы побыстрее оттуда переселились. В то время мы неоднократно обращались в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру, Исполнительную власть города Баку, чтобы они пришли и зафиксировали незаконные действия сотрудников ЖСК İbrahim-Q. Но никто не пришел.

Компания снесла дома тех граждан, которые выселились. Сейчас здесь остались две семьи, сохранились только их дома и мой объект. Представители компании сказали, чтобы я не беспокоился и что они решат мой вопрос полностью, но ничего не последовало".

Э.Рзаев отметил, что общая площадь объекта составляет 70 квадратных метров:

"При сносе соседского дома стены, кровля и коммуникации моего объекта были сильно повреждены и оказались в аварийном состоянии. После согласования с соседями и сноса их домов строительная компания получила документ от Госкомитета градостроительства и архитектуры о том, что наши дома находятся в аварийном состоянии. А разрешение на строительство было выдано летом 2020 года".

Гражданин добавил, что после того как объект был приведен в непригодное состояние, он обратился в суд:

"Там я потребовал, чтобы ЖСК İbrahim-Q восстановил мой объект и возместил нанесенный материальный ущерб. Недавно я снова встретился с представителями компании. Они сказали, что измерят площадь объекта повторно. 

Если компания хочет снести мой объект, то ее представители должны договориться со мной, потому что я требую его восстановления. Однако они пытаются обмануть меня, прибегая к различным уловкам.

В любом случае я верю в верховенство закона в нашей стране и все еще надеюсь, что вопрос будет решен в рамках действующего законодательства", - сказал Э.Рзаев.


















www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей

Digər xəbərlər