Шойгу армянам не поможет, право на месть священно – полковник Алиев

Шойгу армянам не поможет, право на месть священно – полковник Алиев
"Очевидны попытки Еревана спровоцировать масштабную войну, в которую неизбежно должны будут вмешаться сторонние силы".

Как передает в понедельник Ann.az, так в беседе с axar.az прокомментировал армянскую провокацию в направлении Товузского района полковник запаса Ильгар Алиев. По его мнению, неудивительно, что армяне уже в который раз устраивают провокации именно на отрезке официальной границы между Азербайджаном и Арменией.

«На этом отрезке нет оккупированных территорий Азербайджана, поэтому армянам выгодно именно здесь спровоцировать масштабные боестолкновения. А артиллерийский обстрел – это более чем серьезно. Почти что объявление войны», - отметил полковник.

«Азербайджан не использует в полную силу свою огневую мощь лишь по той причине, что сразу же после этого в данный вопрос может вмешаться Россия и вся ОДКБ, так как на данном участке это будет равносильно нападению на Армению. Сейчас начнется очередной этап скулежа Еревана. Телефонная трубка Шойгу просто раскалиться от их «Нас обижают», «Помогите», «Почему Путин молчит?» Клянусь мамой Ашота!», - сказал И.Алиев.

Полковник предположил, что, скорее всего, армяне пытались взять под свой контроль некоторые высоты в этом направлении, но были отброшены, оставив на поле боя трупы своих военнослужащих и раненых. Для того чтобы эвакуировать их, они и начали артиллерийский обстрел. Старая, как мир, тактика войны.

В то же время, как считает полковник Алиев, попытки вовлечь в эту историю ОДКБ обернутся для Армении очередным получением адреса, куда русские отправляют всех надоедливых и недобросовестных просителей, и Азербайджан должен непременно устроить противнику головомойку в «серой зоне».

«Оккупированные Арменией территории не входят в юрисдикцию ОДКБ. Так что именно в этом направлении нужно отбить любое желание устраивать провокации на линии госграницы. Нужно заставить противника понять одну истину: устроил провокацию, в которой погибли азербайджанские военнослужащие, – будь готов к тому, что за одного вам придется платить десятью. Может быть, Путин и Шойгу могут уговорить не начинать масштабную войну, но запретить мстить они не могут. Право на месть священно», - подытожил Алиев.

www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей