Семья в Гюмри была убита из автомата Пермякова

Семья в Гюмри была убита из автомата Пермякова
Следственный комитет Армении получил результаты судебно-баллистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела по факту расстрела в Гюмри членов семьи Аветисян, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе СК.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и признал свою вину. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. Как заявлял Бастрыкин, судебный процесс пройдет в Армении публично, что "станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию".

По оценке экспертов, гильзы и пули были выпущены из автомата "АКС-74", числящегося за Пермяковым и обнаруженного на месте преступления.

"Автомат заводского производства, калибра 5,45 миллиметров. Пули и гильзы также заводского производства, калибра 5,45 миллиметров, выпущены из того же автомата", — сообщили в СК.

12 января в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата была расстреляна семья из шести человек, включая двухлетнюю девочку. По подозрению в убийстве российскими пограничниками был задержан Валерий Пермяков – солдат-срочник 102-й военной базы. Рядовой дал признательные показания.

ANN.Az




Новости партнеров

Лента новостей