Роухани подтвердил наступление второй волны коронавируса в Иране

Роухани подтвердил наступление второй волны коронавируса в Иране
Иран пройдет вторую волну коронавирусной инфекции, заявил в среду президент страны Хасан Роухани, признав, что страна противодействует новой волне COVID-19.

Прежде власти Ирана, несмотря на рост распространения коронавирусной инфекции по всей стране после спада, говорили, что страна по-прежнему переживает первую волну COVID-19, передает Ann.az со ссылкой на иранские СМИ.

По его словам, первая волна инфекции, начавшаяся с конца февраля и продлившаяся вплоть до середины апреля, затронула северные и центральные части страны, в то время как вторая волна, в большей степени ударила по южным районам и границам страны.

"С середины июня, а именно с 14 июня, началась вторая волна, которая в большей степени пришлась на юг страны и приграничные провинции страны, в основном на западе. Вторая волна оказалась сильнее, чем первая", - сказал Роухани.

После окончания первой волны люди подумали, что Ирану удалось миновать коронавирус, сказал Роухани, выразив при этом надежду, что стране удастся пройти и эту волну коронавируса - в течение последующего месяца.

Сейчас в Иране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о коронавируса, выявлено более 262 тысячи случаев заражения COVID-19, из которых порядка 13,2 тысячи со смертельным исходом. Выздоровели за весь период пандемии уже более 225 тысяч человек.

www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей

Digər xəbərlər