Разоблачены незаконные действия должностных лиц ОАО «Zaminbank»

Разоблачены незаконные действия должностных лиц ОАО «Zaminbank»
Бывший руководитель «Zaminbank» обвиняется в присвоении 16 млн манатов.

Как сообщили Ann.Az в пресс-службе Генпрокуратуры, по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ОАО «Zaminbank» и присвоения в крупном размере чужого имущества, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре был проведено расследование.

Были выявлены обоснованные подозрения в том, что бывший председатель Наблюдательного совета ликвидированного ОАО «Zaminbank» Надир Исмаилов в период работы в банке использовал различные коррупционные схемы, при помощи других должностных лиц банка были присвоены кредитные средства ОАО в размере более 16 млн манатов.

Следствие также установило, что Н.Исмаилов, используя фиктивные официальные документы, присвоил 145 тыс.манатов, принадлежащие директору филиала «Бакы» того же банка Ширинова Эльшана Низами оглу, нанеся таким образом ущерб в крупном размере.

За указанные незаконные действия Надиру Исмаилову были выдвинуты обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов) Уголовного кодекса и решением Бинагадинского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста  на 4 месяца.

В целях обеспечения возмещения причиненного государству и гражданам ущерба в результате указанных незаконных действий продолжаются интенсивные и необходимые следственные и оперативные мероприятия по выявлению имущества, принадлежащего Надиру Исмаилову, а также по определению круга других лиц, причастных к преступлению.

Вместе с тем, следует отметить, что до сегодняшнего дня в Главном управлении по борьбе с коррупцией в связи с незаконными действиями должностных лиц ОАО «Заминбанк» в результате расследования 7 уголовных дел в отношении 11 человек в общей сложности было обеспечено возмещение ущерба в размере более 18 млн. манатов. Эти уголовные дела в разное время были направлены в суды для рассмотрения и приговорами судов обвиняемые были приговорены к различным наказаниям.

www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей

Digər xəbərlər