Провокация армян в Торонто: азербайджанцы Канады бьют тревогу

Провокация армян в Торонто: азербайджанцы Канады бьют тревогу
Канада привлекает людей из различных уголков планеты. По статистике, жители почти всех территорий уже переехали в это государство Северной Америки. Иммигранты, в частности, оседают в крупных городах, таких, как Ванкувер, Торонто и Монреаль, или рядом с ними. Однако масштабная иммиграция порой приводит к противоречивым последствиям.

Как передает Ann.az со ссылкой на media.az, один из инцидентов, вызвавших возмущение, произошел в районе Скарборо, в восточной части Торонто, считающимся популярным среди иммигрантов.

Эту фотографию прислал азербайджанец из Канады Фариз Керимли. На ней видно, что на территории армянской церкви и комьюнити-центра в районе Скарборо, рядом с государственным флагом Канады преспокойно висит «полотно» незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, рассказал соотечественник.

Азербайджанцев Канады, равно как и любого неравнодушного, возмутил сей факт, так как это напоминание о том, что можно грубо нарушить международные законы, силой захватить территории другого государства, в данном случае оккупировав Нагорно-карабахский регион Азербайджана.

«По этому поводу в мэрию Торонто было направлено обращение, однако ответ был отрицательным с формулировкой «это частная собственность и ничего нельзя сделать», - отметил Ф.Керимли.

Соотечественникам не совсем ясно, как частная собственность позволяет нарушать международное право, как это соотносится с нормами и принципами международного права, в частности, с принципом территориальной целостности, четырьмя резолюциями Совета безопасности ООН по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту и рядом других документов, принятых на уровне международных организаций и государств?

Ф.Керимли добавил, что сторона в целом консолидированно организовала довольно мощную пиар-компанию по всей Канаде, а отдельные соотечественники вынуждены предпринимать шаги в индивидуальном порядке, не получая поддержки. Он считает, что такие вопросы следует регулировать на государственном уровне с подключением официального Баку.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Азербайджана заявили, что осведомлены об этом и займутся данным вопросом. 

www.ann.az

Лента новостей

Digər xəbərlər