Лейла Абдуллаева: Понять премьер-министра Армении очень сложно

Лейла Абдуллаева: Понять премьер-министра Армении очень сложно
«Как всегда, понять премьер-министра Армении Никола Пашиняна очень сложно. Конечно, не вызывает никакого сомнения, что мысли премьер-министра нацелены на внутреннюю аудиторию».

Как сообщает Ann.az, об этом сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева, выражая отношение к озвученному на заседании в связи с национальной стратегией по безопасности заявлению премьер-министра Армении о том, что Армения смогла представить свою позицию в процессе урегулирования конфликта в соответствии со стратегическими интересами.

«Интересно о какой стратегии может говорить Пашинян в условиях отсутствия подвижек в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и риска усиления напряженности? Если стратегические интересы Армении заключаются в нанесении удара по процессу урегулирования конфликта, то тогда армянское руководство должно открыто заявить об этом, чтобы международная общественность, включая страны МГ ОБСЕ, сделала соответствующие выводы.

Не зависимо от того, что говорит руководство Армении, позиция, отраженная в резолюциях Совбеза ООН, многочисленных решениях других организаций, а также в заявлениях сопредседателей МГ, заключается в том, что азербайджанские земли должны быть освобождены от оккупации, вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома», - отметила Л.Абдуллаева.

www.ann.az

Лента новостей

Digər xəbərlər