Генпрокуратура распространила заявление в связи со смертью военнослужащего

Генпрокуратура распространила заявление в связи со смертью военнослужащего
В некоторых средствах массовой информации и соцсетях распространилась ложная информация о том, что на теле жителя села Учгюн Губинского района Азербайджана Фарди Яралиева, который утонул в реке Алазань во время прохождения военной службы, были обнаружены признаки насилия.

Как передает в пятницу Ann.az, в связи с этим Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление. 

Распространенная в СМИ информация с целью создания искусственного ажиотажа и формирования ложного общественного мнения, не соответствует действительности, говорится в заявлении.

"На основании информации, поступившей в военную прокуратуру Загатальского района из N-ской воинской части Государственной пограничной службы, о том, что военнослужащий Фарди Намиг оглу Яралиев утонул в реке Алазань, сотрудники прокуратуры провели осмотр места происшествия, в качестве вещественных доказательств взяты предметы, представляющие интерес для дела, назначены соответствующие экспертизы, допрошены свидетели, осуществлены другие мероприятия.

По факту в военной прокуратуре Загатальского района возбуждено уголовное дело по статье 342.1-1 (халатное отношение к службе, причинившее существенный вред), создана следственная группа. Во время осмотра тела Фарди Яралиева не было обнаружено никаких повреждений или следов насилия. Следствие по уголовному делу продолжается. Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики просит СМИ не распространять недостоверную и неточную информацию", - отмечается в заявлении. 

www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей