"Forza azzerri!"

Георгий Николов
 
Наконец-то! Или, как сказал бы любой уроженец Баку с его неповторимым акцентом - "Ай сагол!"

Решение АФФА поставить итальянца Джанни де Бьязи у руля национальной команды кажется разумным. Я бы даже назвал это рациональным, хотя меня никто не спрашивает. Во всяком случае, я надеюсь, что это оправдало ожидания и надежды, которые друзья в Азербайджане возлагали этой знаменитой личности.

С начала нового века "милли" никогда не страдала от недостатка известных тренеров. Все помнят их, но позвольте мне перечислить их имена еще раз - Альберто Карлос, Шахин Диниев, Берти Фогтс, Роберт Просинечки, Гурбан Гурбанов, ... Извините, господин Юрчевич, но я не могу сказать много хороших слов о Вас и Вашей работе.

Но теперь для Де Бьязи:
Будет ли совпадать итальянский и азербайджанский спортивный менталитет?
Совпадают ли итальянская и азербайджанская модели управления футболом?
Совпадает ли итальянский и азербайджанский стиль игры?
Как быстро Де Биази сможет завоевать свой бесспорный авторитет среди игроков?
Как быстро и успешно новый тренер найдет "материал", необходимый для его работы?

Многие из этих важных вопросов я задавал себе в 2006 году, когда взял на себя руководство бакинского «Интера ». Ответы помогли мне управлять процессами в этом безумном мире, называемом футболом. Де Бьязи, тоже, бесспорно постарается найти верные ответы для себя. А болельщики сборной, несомненно, захотят результатов. При том, очень быстро!

Нужно будет, понять и поддержать их надежды и желания. Например, я делаю первый шаг и предлагаю "боевой вызов" фанатов -  "Forza azzerri!"
Немного отличается от итальянского - "Forza azzurri!". 

К тому же будет вполне понятно для Де Бьязи и его сотрудников без переводчика.
 
Источник: Fanat.az
www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей