Фатих Терим провел пресс-конференцию в Баку: "Мы у себя дома"

Фатих Терим провел пресс-конференцию в Баку:
Главный тренер турецкого «Галатасарая» Фатих Терим провел пресс-конференцию в преддверии завтрашнего матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы по футболу против азербайджанского «Нефтчи» в Баку.

«Очень рад вновь быть в Баку впервые спустя много лет. Где бы мы ни играли, всегда хотим бороться. Я был рад, что жребий выдал нам не чужие места. Мы никогда не сомневались в любви Азербайджана к нам, и я сам люблю эту страну», - заявил Терим.

Как сообщает в среду Ann.az со ссылкой на Азериспорт, наставник стамбульского клуба ответил на вопросы журналистов. 

- Впереди у вас важные матчи в Суперлиге – против «Истанбул ББ» и «Фенербахче». Означает ли это, что завтра вы прибегнете к ротации состава?
- С «Нефтчи» нас ждет важный матч. Как и всегда, полностью сконцентрированы на предстоящей игре. По поводу состава, то окончательное решение приму завтра. У нас впереди плотный график, и всем игрокам предстоит к нему адаптироваться. Каждый, кто выйдет на поле, должен будет выполнять свою работу. Плотный график не должен помешать нам.

- В ходе матча с «Газиантепом» (3:1) вы прибегли ко всем заменам. Уже думали о «Нефтчи»?
- Нет, такого расчета не делал. Просто при счете 3:0 учел физическое состояние игроков и не стал ими рисковать. К тому же, хотел увидеть в деле других ребят. Они хорошо сыграли.

- Сегодня другой азербайджанский клуб, «Карабах», будет играть в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов с норвежским «Мольде». Будете смотреть эту игру?
- Я желаю успехов «Карабаху» в этой встрече. Надеюсь, победа будет за ними.

- Какие матчи «Нефтчи» просмотрели?
- Когда приехали сюда, нас встретили с теплотой и любовью. Мы у себя дома. Но на поле все хотят победить. «Нефтчи» – хорошая команда. Мы будем внимательно действовать. Просмотрели два их матча – против «Шкупи» (2:1) и «Сумгайыта» (2:0). «Нефтчи», наряду с «Карабахом», является важнейшим клубом Азербайджана. Последние три сезона команда играет на одном уровне. Любопытно, что все три матча в этом сезоне они проводили дома. А завтрашний станет четвертым. В составе отметил бы Юсуфа Лаваля и Эмина Махмудова. Есть также ключевые фигуры, как Стивен Жозеф-Монроз и Таллисон.

- «Галатасарай» сейчас в стране, где его любят больше всего после Турции. Но с болельщиками встреча сейчас невозможна. Обещаете ли провести тут еще один матч в будущем?
- У «Галатасарая» много поклонников, но здешняя любовь – она особенная. Я могу пообещать, что «Галатасарай» еще сыграет в Азербайджане. Почему бы и нет? Лишь бы пандемия закончилась. Нужно обговорить все внутри клуба, и возможно на один матч или же сборы прибыть сюда. Мы можем это сделать, чтобы порадовать своих фанатов в Азербайджане. Когда все это закончится, превратим социальную дистанцию в теплую атмосферу.

- Главный тренер «Нефтчи» Физули Мамедов заявил, что они могут пройти «Галатасарай». Вам это не показалось странным?
- Нет. А что ему говорить? Не будет же тренер говорить, что его команда выйдет за поражением. Нас его слова не задевают. Наоборот. Посмотрим, как все будет на поле.

- Каким должен быть азербайджанский футболист, чтобы оказаться в «Галатасарае»?
- Для этого важно желание играть за «Галатасарай». Если и команде по нраву сам футболист, никаких проблем нет. Наши скауты следят и за азербайджанскими клубами.

- В следующем году сборная Турции сыграет здесь в рамках ЕВРО-2020. Как вам стадион?
- Я надеюсь, матч пройдет при болельщиках. В противном случае, это будет невезением для сборной Турции. При мне сборная уже играла в Баку. Было где-то 40-50 тысяч болельщиков. Для нашей сборной играть здесь, в родных местах, это большое преимущество. Даже если трибуны будут вновь закрыты, в психологическом плане все равно будет преимущество.

www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей