Чингиз Абдуллаев: «Что ел Клопп на завтрак, прежде чем стал хамить?»

Чингиз Абдуллаев: «Что ел Клопп на завтрак, прежде чем стал хамить?»
Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев выразил негодование в связи с заявлением главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа по поводу решения УЕФА о проведении финала Лиги Европы в Баку.

Как сообщает 1news.az, Чингиз Абдуллаев посвятил заявлением немца статус у себя на странице в социальной сети Facebook. 

«Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп абсолютный профессионал и выдающийся специалист. Это действительно так. Но его высказывания про выбор Баку меня покоробили. «Что они там ели на завтрак, когда выбирали Баку для проведения финального матча?» спросил он. И теперь уже я хочу уточнить у герра Клоппа. Что он ел на завтрак, когда позволил себе подобные хамские высказывания в адрес моей страны? Просто хочу напомнить немцу Клоппу, что в основе идеологии национал-социализма как раз лежало разделение народов на «арийцев» и второсортных, подлежаoих уничтожению. Всех этих славян, евреев, цыган. Нет, конечно. Он не выступает с подобными дикими заявлениями. Но попахивает очень сильным элементарным пренебрежением к другой стране и к другому народу!

Теперь о заявлении британского МИДа. Великобритания внесла особый вклад в культуру и развитие цивилизации. Своим языком, своей историей, своей литературой, музыкой, наукой. И мое уважение к этой стране безмерно. Но выступать с заявлением, что туристы должны опасаться ночных нападений в Баку, как-то слишком некорректно. Покажите мне бары и рестораны рядом с которыми в последние годы грабили иностранцев. Хотя бы несколько? Или нужно доказывать, что Баку гораздо более безопасный город чем Лондон, в некоторые районы которого действительно лучше не заходить по ночам? На сегодняшний день Баку один из самых безопасных городов в странах СНГ. Мы провели за последние годы столько международных мероприятий, которые транслировались на весь мир. И я не слышал про инциденты с иностранцами где бы то ни было. Скорее наобарот. Нужно будет опасаться буйства английских фанатов, некоторых из которых уже не пускают в континентальную Европу. Нехорошо джентльмены. Не совсем честно. Я не квасный патриот и не националист. Но когда демонстративно и неправедно обижают мою страну и мой народ - просто не могу молчать», - написал он.

www.ann.az

Лента новостей