Caliber: Пока Армения плачет, Давид Тоноян шикует и готовится к свадьбе дочери (ВИДЕО)

Caliber: Пока Армения плачет, Давид Тоноян шикует и готовится к свадьбе дочери (ВИДЕО)
Пока сотни армянских матерей ждут хоть какую-то весточку о пропавших без вести сыновьях, а еще тысячи оплакивают погибших, Давид Тоноян (экс-глава Минобороны Армении - ред.), грозившийся в ответ на войну оккупировать еще больше территорий Азербайджана, планирует проведение свадьбы своей дочери Эмилии.

Об этом рассказывается в очередном сюжете YouTube-канала Caliber.

Отмечается, что роскошная помолвка состоялась 31 декабря, как раз в дни всенародного негодования итогами войны.

Напомним, что помолвка и свадьба одной из дочерей бывшего министра обороны состоялись в ноябре, помолвка, а затем и свадьба его племянницы - в декабре. А почему бы и нет.

Министр безуспешной обороны Армении, который за пару лет сделал себе огромное состояние, на так сказать, модернизации и снабжении, а также налаживании новой системы питания голодранцев в армии, теперь может себе позволить все, что душе угодно.

Если посмотреть со стороны, то создается впечатление, что армянское общество, шокированное поражением в войне, попросту забыло об одном из главных инициаторов своего тотального позора, которым оно в свое время так искренне восхищалось.

А между тем следует вспомнить, что именно провокационные заявления Тонояна еще более отдалили политическое решение армяно-азербайджанского конфликта.

Д.Тоноян, кроме Ереванского госуниверситета, окончил военно-дипломатическое училище при Министерстве обороны России. Далее барабанщик Тоноян удачно устраивается в главное управление минобороны Армении, а затем на различных позициях принимает участие в командовании операциями НАТО, не забывая при этом об интересах страны, в которой обучался и вербовался.

Так и не решивший проблемы некомплекта личного состава оккупационного контингента вооруженных сил Армении, Тоноян больше думал о том, с какой сделки по снабжению можно побольше урвать. Достаточно вспомнить его махинации с закупками иорданского металлолома, по форме напоминавшего ЗРК "Оса-АК", или хитросплетения схем приобретения вооружения, часть которого благодаря ценному посреднику его ведомства Давиду Галстяну оказалась на африканском рынке.

На фоне "модернизации" вооруженные силы Армении были не в состоянии обеспечить собственных солдат нижним бельем и носками, не могли справиться с пандемией COVID-19, выводящей из строя целые войсковые части.

Махинации и хищения Тонояна могла скрыть только краткосрочная военная провокация на линии соприкосновения. Но не вышло. Пока Тоноян обеспечивал себе алиби, присутствуя на дне рождения того самого оружейного барона и собственного делового партнера Давида Галстяна 27 сентября, провокация провалилась. Азербайджанская армия начала контрнаступление, освободив территории страны.

Но вороватый министр безуспешной обороны Армении как бы опять не прогадал. Ведь Галстян является покровителем его бизнеса в Болгарии, а национальные интересы для Давида Тонояна никогда не были в приоритете.

По информации местных СМИ, соседи давно не видели его в ведомственной квартире. За пару лет успешной работы на самого себя он отгрохал роскошную виллу в престижном районе Еревана, в которой, по всей видимости, и состоялась новогодняя помолвка.



www.ann.az

Новости партнеров

Лента новостей