Армяне организовали в соцсетях тотальную провокацию

Армяне организовали в соцсетях тотальную провокацию
 В след за последними событиями на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск медиа Армении и ее спецслужбы стали использовать различные виды провокаций.

Как сообщает АПА, на армянских телеканалах демонстрируются рассчитанные на внутреннее потребление «трупы азербайджанских военнослужащих», а также на интернет сайтах, в соцсетях и прессе организуются попытки привлечь внимание мировой общественности демонстрированием фальсификаций по типу «отрезанная голова армянского солдата».
 
Анализ распространенных фото однозначно исключает их происхождение в ходе нынешних военных действий и то, что это совершили азербайджанцы.
 
Во-первых, не исключается тот факт, что эта кампания специально была организована с целью формирования в международном общественном мнении образа азербайджанского народа и защищающего его солдата как кровопийцы и варвара.
 
Во-вторых, распространенное фото не имеет никаких доказательств того, что совершивший убийство человек был азербайджанцем.
 
В-третьих, на фото четко видно, что изображенный на нем человек одет в легкую летнюю одежду. Минобороны Азербайджана особо подчеркивает, что наши ВС еще не перешли на летнюю форму одежды, а погодные условия в зоне боевых действий не позволяют ограничиться подобной формой одежды. В настоящее время в этом регионе очень холодно. Кроме того, данная форма одежды и бронежилет не характерны для личного состава азербайджанской армии.
 
В-четвертых, изображенный на фото человек не похож не только на азербайджанца, но даже на кавказца.
 
Военный эксперт Узеир Джафаров заявил, что есть большая вероятность того, что распространенные фото были сделаны армянами в Сирии: «Этого не заметить невозможно. Вероятно, эти снимки были сделаны в ходе боевых действий в Сирии, и армяне хотят приписать их нашему народу».
 
У. Джафаров также отметил, что подобные события не присущи боевой тактике азербайджанской армии и в целом не находят подтверждения в истории азербайджанского народа: «Наш солдат всегда соблюдает принцип гуманизма в боевых условиях. Мы не головорезы. Но в отличие от нас весь мир стал свидетелем зверства армян во время Ходжалинской трагедии. Военная операция 2 апреля была очень короткой, и на этом коротком отрезке времени невозможно, чтобы азербайджанские военнослужащие совершили подобное. Это очередная провокация и дезинформация армян».
 
Генерал-лейтенант запаса азербайджанской армии Яшар Айдемиров также заявил, что армяне, распространяя подобные сфальсифицированные фото, хотят оправдать себя: «Они прибегают к этим провокациям, не желая смириться с неудачами на фронте. Армяне сделают что угодно для оправдания собственных действий».
 
Глава пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы заявил АПА, что армяне прибегают к любым подтасовкам, чтобы скрыть свои потери: «Это мы наблюдаем не в первый раз. Распространяемые СМИ Армении сообщения ни что иное как ложь, подтасовки сообщения, не отражающие реальное положение дел. Распространенные армянами в интернете фото - фальсификация».


www.ann.az

Лента новостей