Рилая: «Я мечтаю о вечной сказке, успехе и крепком здоровье» - ИНТЕРВЬЮ

Рилая: «Я мечтаю о вечной сказке, успехе и крепком здоровье» - ИНТЕРВЬЮ
Рустам Гасымов

Интервью ANN.Az с известной азербайджанской певицей Валери Гусейнзаде, выступающей под псевдонимом Рилая, одной из финалисток национального отборочного тура «Eurovision 2013» и полуфиналисткой первого сезона шоу «Большая сцена», вошедшей в десятку претендентов второго шоу, но выбывшая по решению жюри. 

- Рилая, в детстве Вы занимались художественной гимнастикой, спортивными танцами и большим теннисом. Почему Вы решили оставить большой спорт? 

- Да, все так и есть. Я всегда занималась спортом и даже сейчас вы можете видеть на моей страничке, что я увлекаюсь стретчингом, хожу на хореографию и стараюсь часто посещать фитнес зал.

- Несмотря на выбранное Вами направление, образование у Вас юридическое. Вы мечтали об этом с детства? 

- Да, в детстве я мечтала стать юристом и учиться в Бакинском Государственном Университете на юридическом факультете. Но вкусы меняются, и моя приверженность к творчеству взяла верх. Я стала заниматься тем, что мне больше по душе.  

- Помогает ли Вам опыт, приобретенный во время учебы в Бакинском Хореографическом училище, ведь сегодня шоу-бизнес требует от исполнителя не только хороших вокальных данных, но и способность хорошо двигаться на сцене? 

- Конечно, помогает. Чувство ритма, ощущение темпа, танцевальные нюансы на сцене. Своей гибкостью я обязана своему хореографическому прошлому и стараюсь быть максимально грациозной даже тогда, когда нет определенной танцевальной постановки. 

- Вы также прошли обучение в музыкальной школе №2 по классу «скрипка» и параллельно играли на фортепиано. Почему Вы не стали музыкантом? Участвовали ли Вы в музыкальных конкурсах? 

- Музыка в моей жизни всегда играла большую роль, так как моя мама бывшая скрипачка. Это она отдала меня на музыку. По мнению педагогов у меня были хорошие данные, но к сожалению, совмещать со школой было сложно, так как приоритет родителей был отдан общеобразовательным предметам. Сейчас я об этом частенько жалею. В серьезных классических музыкальных конкурсах попробовать себя не успела. 


- Вообще, когда Вы приняли решение профессионально заняться пением и выйти на большую сцену? 

- Я всегда об этом задумывалась, но петь стала после проекта «Большая сцена», «Национальный отбор Евровидения». Далее я решила серьезно занятся певческой карьерой. Сейчас у меня свой ансамбль «Fusion Band», с которым мы еженедельно выступаем в самых лучших заведениях города. Очень рады будем видеть каждого читателя на наших выступлениях и концертах. Для того, чтобы получить необходимую информацию, где и когда пройдет наше следующее выступление, вы можете подписаться на мою страничку в социальных сетях «Rilaya».

- Рилая, чем Вас привлекает международный музыкальный конкурс «Евровидение»? Почему Вам хочется принять в нем участие? 

- Это большая честь – представлять свою страну на таком ярком международном конкурсе. Для любого артиста – это огромный опыт, и, конечно, путь к признанию - при хорошем итоге. Хотя на данный момент об участии я не задумываюсь, но не исключаю своего подключения к отбору когда-нибудь в будущем. Каждый конкурс для артиста - это огромное количество эмоций и опыта, как от подготовительного процесса, так и от самих выступлений.


- Как повлияло на Вас участие в местном музыкальном конкурсе «Большая сцена»? 

- Участие в этом музыкальном конкурсе повлияло на мою дальнейшую реализацию задуманного. Я многое узнала о закулисной жизни, поняла, как все действует изнутри, и как много надо над собой работать, чтобы выходить на реально Большие Сцены.

- Как Вы воспринимаете поражения, делаете ли соответствующие выводы и как изменил Вас полученный опыт? 
 
- Я никогда не расстраиваюсь, когда терплю поражение. Возможно, переношу минутную депрессию...  Но сказать, что падает дух и желание - это не про меня! Я всегда иду вперёд, не задумываясь о негативе, который идет извне, а также не обращаю внимания на злословия о моих выступлениях и творчестве в целом. У меня свой путь – и я намерена идти по нему без советов чужих людей.

- Вам приходилось сталкиваться с трудностями и какое влияние они на Вас оказали? 

- Сталкиваться с трудностями мне приходилось довольно много. Они всегда попадаются в процессе жизни. Просто надо работать над собой и четко понимать, что ты делаешь и для чего.


- Рилая, хотелось бы узнать следующее: помогает ли Вам по жизни красивая внешность?    

- Я осознаю свою красоту, но и четко понимаю, что не могу нравиться всем вокруг. Вкусы – разные. Со стороны часто слышу, что на сцене внешне смотрюсь хорошо. Но мне бы хотелось отметить, что я чаще стараюсь привлекать своим внутренним миром, который я считаю красивым.

- Давайте перейдем к Вашему творчеству, если сказать в общем, о чем Ваши песни и на какого слушателя они рассчитаны? 

- На данном этапе творчества, я больше выступаю, как cover - исполнительница. Также у меня есть свои песни и готовятся новые. Мои песни в основном о любви. Репертуар рассчитан на очень большой круг слушателей. Есть и джазово-блюзовая программа, и танцевальная. Стараюсь с каждым разом включать в программу азербайджанские народные и авторские песни.


- Бывает ли так, что исполняемая Вами композиция близка Вам по духу, и Вы словно переживаете судьбу своей героини на сцене? 

- Да, есть такая композиция. Это моя песня – «Sаf».  Когда снимался клип, я с каждым дублем все глубже переживала эмоции песни, а сейчас и с каждым исполнением вновь переживаю эти чувства. 

- А что касается клипов, Вам бы не хотелось самой придумывать сюжеты для видео постановок?

- Если будет возможность, то я обязательно в этом приму участие. Но по данным вопросам я полагаюсь всегда на своего менеджера, она более профессиональна в этих вопросах. У неё в бизнесе и в проектах преобладает творческий подход. Поэтому я уверена, что все будет подобрано логично и интересно.

- Съемка клипа – это долгий и изнурительный процесс или …? Как легко Вам это дается? 

- Съёмка клипа - это нелегко, но интересно. Иногда бывают и сложности связанные с локациями, и с погодными условиями, но это того стоит, когда видишь хороший результат.


- Кто является Вашим продюсером и насколько его работа помогает Вашей деятельности?  Насколько гармоничен Ваш творческий союз? 

- Моим продюсером или менеджером (каждый называет по своему) является Захра Бадалбейли. Наш союз плодотворный и гармоничный уже несколько лет. Она талантливая творческая личность, и я в ней это очень ценю.

- Хотели бы Вы попробовать себя в качестве актрисы и сняться в кино? 

- Да, хотела бы. Мне даже поступали предложения. Возможно, в будущем я соглашусь сняться в кино. 


- На новостных сайтах регулярно выходят роскошные фотосессии с Вами. Наверное, Вам нравится фотографироваться? 

- Фотосессии – неотъемлемая часть моей профессии, и я очень рада, что работаю с интересными фотографами.  Фотографироваться я люблю, но петь больше...

- А что касается самих фотографов, им нравится работать с Вами? Вы «послушная» модель?  

- Все проходит легко, не думаю, что были какие-то трудности. Но я не модель, а певица, поэтому, не очень бы хотелось заострять внимание людей на фотосессиях. 


- Чем Вы занимаетесь помимо музыки? Ваши увлечения ….

- Совсем недавно я стала рисовать. Мне очень нравится это увлечение. Мои любительские работы вы можете посмотреть на страничках в социальных сетях. Лично для меня - это своего рода арт-терапия.

- О чем мечтает Рилая? 

- Я мечтаю о вечной сказке, успехе и крепком здоровье.


- И напоследок, не поделитесь с нами планами на будущее? 

- Планов на будущее очень и очень много. Это и клипы, и новые песни, и много оригинальных проектов. Но именно для их безупречного воплощения – я все время усердно работаю над собой.

- Рилая, спасибо Вам за интересную беседу. Мы желаем Вам новых проектов, клипов и выступлений на самых престижных концертных сценах мира. 

- Спасибо! 

(Фото – из личного архива Рилаи) 

 
 

Лента новостей