Рестораны теряют клиентов

Политика 09-12-2016 15:40 ПРОЧИТАНО: 1344
Рестораны теряют клиентов
Тарифный совет с 1 декабря повысил цены на газ и электроэнергию в случае превышения установленного лимита. Данное решение окажет прямое влияние на многие сферы, в частности, общепит.
 
ANN.Az уточнил цены в ресторанах и кафе столицы.
 
Повышение цен не прошло бесследно для "Dərya Fish House” . В ресторане ANN.az заявили, что повышение цен неизбежно: «У нас так же, как и у всех. Если государство поднимает цену на газ и свет, мы вынуждены будем поднять цены. Подорожание оказывает влияние на уменьшение числа клиентов. Подорожали не только газ и свет, повысилась цена и на продукты. Вопрос о том, насколько поднимутся цены, зависит от суммы, которую мы заплатим за газ и свет».
 
В ресторане "Hollywood” сообщили, что пока не подняли цены: «Правда, цены на газ и свет выросли, однако мы пока не платили по новым ценам. Честно говоря, мы не хотим поднимать цены, однако мы поступим так же, как и все. Со следующего месяца можно ожидать повышения цен».   
В ресторане "NİAQARA” цены  хоть и не изменились, однако администрация жалуется на уменьшение числа клиентов: «Цены такие же, как прежде. Руководство наложило строгий запрет на повышение цен. После подорожания цен на свет и газ число клиентов уменьшилось. Меню, по которому мы работали в прошлом году, осталось неизменным и в этом. Изменений нет».
 
Подорожание послужило причиной оттока клиентов и из ресторана "Planet”: «Мы сами не поднимаем цены, чтобы привлечь клиентов.
Подорожание и без того есть, а если мы вновь поднимем цены, то не сможем найти клиентов. Мы работаем по старым ценам».
 
В ресторане "Çanaqqala” заявили, что повышение цен не отразилось на ценах в ресторане: «Мы не намерены повышать цены. Хоть мы и работаем по прежним ценам, наблюдается большой отток клиентов».
 
В "Cafe City” нам заявили, что на данный момент повышения цен нет: «Какое решение начальство примет в связи с повышением цен, его мы и будем выполнять».
 
В кафе "1953” отметили, что на данный момент роста цен не наблюдается: «У нас пока нет информации о повышении цен на следующий год».
Ресторан "Oazis”заявил, что повышения цен не ожидается: «Так как мы работаем по старым ценам, уменьшения количества клиентов нет».
 
В ресторане "Eleven” заявили, что в ресторане цены остались прежними.
 
Отметим, что некоторое время назад во время девальвации наблюдалось значительное повышение цен в кафе и ресторанах.
 
Напомним, что тарифы на природный газ для потребителей из группы населения, годовой объем потребления которых не превышает 1500 кубометров, оставлен на уровне 0,1 маната за один кубометр. Стоимость одного кубометра газа для населения, объем годового потребления которых превышает 1500 кубометров, установлена на уровне 0,2 маната. Розничная цена одного киловатт-часа электроэнергии для потребителей, чей месячный объем потребления электроэнергии не превышает 250 киловатт/часов, установлен на уровне 0,07 маната, а для потребителей, чей объем потребления электроэнергии превышает данный показатель, — на уровне 0,11 маната.
 
Орхан Асланлы

www.ann.az