Неполадки в платежных терминалах усложняют жизнь

Неполадки в платежных терминалах усложняют жизнь
В Баку некоторые платежные терминалы на остановках не принимают новые копейки. С этой жалобой в ANN.Az обратились жители столицы.
 
"Утром на остановке около цирка через аппарат MİLLİ ÖN хотела пополнить баланс проездной карты. Оказалось, что аппарат не принимает монеты новой чеканки. Старые монеты аппарат принимает"  жалуется жительница города.
 
Представляем вашему вниманию видео на котором отчетливо видно что монеты загрузить невозможно.

Автор видео Шебнем Джавадзаде 

С аналогичными проблемами периодически сталкиваются и другие пассажиры.
 
В ООО «Komteс» оператор по имени Халил сказал, что "если устройство не приняло монету, то, возможно, в копейке имеется какая-то проблема".
 
Следует отметить, что это не единичный случай, когда монетоприемники устройств MİLLİ ÖN не принимают новые монеты.
 
Изменились ли технические параметры новых монет? Чтобы разъяснить этот вопрос, мы связались с Центральным Банком.
 
Сотрудник Центрального Банка Азербайджана, пожелавший остаться неназванным, заявил ANN.Az, что в составе и весе новых монет нет никаких изменений. "Монеты выпускаются в Австрии, в составе, весе и размере монет никаких изменений нет, иначе ведь эти монеты будут фальшивыми. С параметрами можете ознакомиться на сайте ЦБ", - сказал сотрудник ЦБ.
 
На официальном сайте ЦБ указано, что азербайджанские монеты номиналом 10 и 20 гяпиков изготовлены из стали и покрыты латунью. Вес 10 гяпиков составляет 5,25 гр., 20 гяпиков 6,6 гр.
 
Техник, обслуживающий терминалы по сбору платежей, сказал сотруднику ANN, что "некоторые люди после получения квитанции закручивают ее и засовывают в монетоприемник устройтва что нередко становится причиной сбоя работы аппарата".
 
Пресс -секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев заявил ANN.An, что до недавнего времени такие проблемы наблюдались.
 
"Недавно были такие проблемы. Аппараты не принимали введенные в обращение монеты, потому что монеты, которые долгое время находились в обращении, потеряли блеск и без него были  зафиксирован  в памяти терминалов. Так как новые монеты блестящие, платежные терминалы их не распознавали. Потом в память всех терминалов заложили новые монеты с номиналами 10,20 и 50 гяпиков. После чего такие проблемы не наблюдаются. Если и где-то они и наблюдаются, то при выявлении таких случаев мы немедленно их устраняем", - отметил Маис Агаев.

Вюсал Азизов

www.ann.az

Лента новостей