Лавров утверждает, что Россия не запрашивала у Баку агреман на Зуева

Лавров утверждает, что Россия не запрашивала у Баку агреман на Зуева
Россия никогда не запрашивала агреман (предварительное согласие) на Георгия Зуева у правительства Азербайджана.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене.

«Относительно нашего нового посла в Азербайджане, который будет направлен, как только завершит свою миссию нынешний посол Дорохин, я видел примерно те же слухи, которые вы упомянули, в интернете. Мы никогда на Зуева не запрашивали агреман у правительства Азербайджанской Республики. Сама тема о том, кто имеет какие связи и как это сказывается на политику — она, конечно, не совсем отвечает современным цивилизованным требованиям», — приводит его слова Репорт.

Глава МИД России отметил, что как только нынешний посол завершит свою миссию (!!!), в Азербайджан будет направлен новый посол.

27 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, освобождающий Владимира Дорохина от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России в Азербайджане. В. Дорохин находился на этой должности с 2009 года.

Ранее сообщалось, что Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы России 5 июня поддержал кандидатуру Георгия Зуева на должность посла России в Азербайджане. Позднее СМИ сообщили, что азербайджанская сторона не дала агреман на кандидатуру Г. Зуева.

Кандидатура Зуева вызвала резкий протест в экспертных кругах в Баку: по разным слухам Зуев имел и  имеет связи с ФСБ России. Кроме того, по тем же слухам он имеет армянские корни.
 


www.ann.az

Лента новостей